Один красный остров

К югу от Стамбула, в Мраморном море, Принцевы острова предлагают потрясающие пейзажи и приятный бриз, украшенный цветочными ароматами. Острова предлагают уникальные впечатления благодаря потрясающим пляжам, характерным улицам, местным колоритам и архитектуре.

Принцевы острова, расположенные рядом со Стамбулом, предлагают идеальные условия для тех, кто хочет ощутить спокойствие островной жизни и блеск Стамбула. Иногда это место уединения на природе и в тени его особняков, а иногда место отдыха на выходные вдали от повседневной суеты, Принцевы острова являются одним из мест, которые приносят душевное спокойствие каждому из его посетителей. Среди бескрайней синевы Мраморного моря, где зеленые и голубые тянутся рука об руку, легкий бриз несет вес головокружительных мимоз, с его историческими особняками, некоторые из которых принимали самых известных писателей Турции, Принцевы острова представляют собой захватывающее путешествие само по себе.

Принцевы острова состоят из девяти красивых островов, а именно: Бююкада, Хейбелиада, Кыналыада, Бургазада, остров Седеф, Яссияда, Сивриада, остров Кашик и остров Тавшан. Только Бююкада, Хейбелиада, Кыналиада, Бургазада и остров Седеф могут быть легко доступны ежедневными паромными переправами из европейской и азиатской частей Стамбула. Особенность, которая делает Принцевы острова наиболее привлекательными, заключается в том, что их улицы закрыты для движения транспорта.

Стамбул, но далеко от него
Ходят слухи, что Принцевы острова были названы в честь места ссылки принцев, императоров и императриц во времена Восточной Римской империи. На протяжении всей истории острова служили убежищем для духовенства и местом летнего отдыха для монархов. На островах также проживали известные турецкие писатели и известные мировые политические лидеры. Весной и летом он превратился в рай для жителей Стамбула. Превратив исторические особняки в летние дома, Принцевы острова стали местом отдыха с бухтами, где посетители могут купаться, освежаться, кататься на велосипедах по улицам, совершать длительные прогулки и общаться с рыбаками.

Хотя на Принцевых островах четыре разных сезона, весна и лето прекрасны. Живительная природа островов, особенно весной, когда начинает появляться солнце, очаровывает посетителей соблазнительным ароматом цветов, деревьев, почвы и моря. В основном, когда теплым весенним или летним вечером сидите вы, ваши друзья и близкие в известном рыбном ресторане (таверне). Ваш вечер будет впечатляющим благодаря сезонной свежей рыбе, широкому выбору турецких мезе (закусок), салатов и турецких раки или региональных вин.

Самый большой остров
Самый большой из Принцевых островов — Бююкада, что в переводе с турецкого означает «Большой остров». Посетителям нравится прогуливаться по островным улицам, усаженным бугенвиллеями, лавандой и мимозой весной и летом, путешествовать по острову на велосипедах и устраивать пикники в лесах острова. Посетителей встречает знаменитая башня с часами недалеко от паромного причала. Монастырь Айя Йорги и Юдже Тепе являются обязательными для посещения достопримечательностями острова. После 50-минутной прогулки вас приветствует Юдже Тепе (холм Айя Йорги). Одно из сооружений, где вы можете познакомиться с особой историей и духовной атмосферой Бююкады, — это монастырь Айя Йорги, расположенный на этом холме. Церковь, необходимая структура для православных верующих, используется до сих пор. Посетители из дома и из-за границы также дают клятвы внутри и снаружи часовни, чтобы исполнить свои желания.

Привлекательные исторические здания
Хейбелиада (в переводе с турецкого языка «Остров с седельной сумкой»), названный в честь этой аналогии, потому что он похож на седельную сумку, является вторым по величине островом Принцевых островов. Хейбелиада является домом для многих исторических построек, таких как Бююкада. Скальный монастырь Айя Йорги, синагога Бет Яаков и церковь Айя Никола, расположенные рядом со скалой, если давать ей название, идеально подходят для тех, кто хочет выбраться из исторического места в прошлое острова. Семинарская школа, открытая для обучения священнослужителей, является одним из обязательных к посещению мест на острове. Сегодня в школе проходят важные фестивали и мероприятия на острове. Чтобы познакомиться с природой острова, вы можете посетить природный парк Дегирменбурну на велосипеде или пешком.

Храм известного рассказчика Саита Фаика
Бургазада — третий по величине остров Принцевых островов по площади суши. Бургазада является домом для нескольких исторических построек, величественных домов и потрясающей природной красоты, которую вы можете открыть для себя в течение всей весны. Летом Бургазада привлекает большое внимание жителей Стамбула из-за своих характерных пляжей. Монастырь Айя Йорги Гариби, церковь Ая Яни и музей Саит Фаик — это лишь некоторые из достопримечательностей Бургазады, которые обязательно нужно посетить. В то время как монастырь Айя Йорги Гариби доминирует над видом с приближающегося корабля, он выделяется своими сине-белыми стенами и колоколом. Музей Саита Фаика находится в бывшем доме известного турецкого поэта и сказочника Саита Фаика Абасянка, который провел некоторое время в Бургазаде. Вы можете прогуляться по Калпазанской, которая находится на левой стороне острова, и сделать потрясающие фотографии с холма Байрак, единственного холма на острове, чтобы увидеть природное великолепие острова Бургаз.

Один красный остров
Это ближайший к Стамбулу остров, поэтому Кыналыада — отличный выбор для быстрого и тихого отдыха. Маленький остров, названный в честь маки, покрывавших его в то время, и красного изображения, создавшего эти образования, имеет небольшую площадь поверхности по сравнению с соседними островами. Легко пройти полчаса даже от самой дальней точки этого маленького милого острова, где сосуществует множество людей из разных культур. Монастырь Христос и церковь Сурп Крикор Лусаворич — две старые постройки на Кыналиаде. Церковь выделяется своими изысканными образцами резьбы по камню.

18 thoughts on “Один красный остров

  1. 795164 491985Following study a couple of of the content material inside your web site now, we genuinely such as your technique of blogging. I bookmarked it to my bookmark internet site list and will also be checking back soon. Pls take a look at my web-site likewise and make me aware what you believe. 851108

  2. 313667 786111Oh my goodness! an incredible article dude. Thank you Nonetheless Im experiencing challenge with ur rss . Don know why Unable to subscribe to it. Is there anyone acquiring related rss drawback? Anybody who knows kindly respond. Thnkx 320578

  3. 457787 610176His or her shape of unrealistic tats were initially threatening. Lindsay utilized gun first basic, whereas this girl snuck outside by printer ink dog pen. I used totally certain the all truly on the shade, with the tattoo can be taken from the body shape. make an own temporary tattoo 338108

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика